Política de privacidad

Actualizada a 20 de mayo de 2018

Los datos personales son cierta información de una persona física que permiten identificarla de algún modo, localizarla por algún medio o ponerse en contacto con ella. Por ejemplo, el nombre, el documento de identidad, el teléfono o el correo electrónico son datos personales. La ley obliga a aquellos que usen este tipo de datos a tomar ciertas medidas para protegerlos. En esta declaración de privacidad te explicamos cómo CEIPAZ protege y garantiza la seguridad de tus datos personales.

Conócenos

CEIPAZ (Centro de Educación e Investigación para la Paz) es, jurídicamente, una asociación privada sin fines lucrativos, independiente de cualquier ideología política, empresa o gobierno. Para conocer más sobre nuestros objetivos, campañas, organización interna, etc., por favor, visita nuestro sitio web (http://www.ceipaz.org).

Nuestra sede principal está en Madrid, en la calle Einstein, número 13, bajo, código postal 28049. Si deseas ponerte en contacto con nosotros puedes enviarnos un mensaje de correo electrónico info@ceipaz.org.

CEIPAZ está inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones de la Comunidad de Madrid, Sección Primera, número 29388. Nuestro número de identificación fiscal es G- 85429967.

Nuestro sitio web

El dominio web “ticambia.org” está registrado por CEIPAZ. La gestión y los contenidos de este sitio web son responsabilidad de CEIPAZ.

Nuestro sitio en internet es una parte esencial de nuestro trabajo. Nos sirve para dar a conocer nuestras actividades y proyectos, publicar nuestros informes y artículos, difundir el trabajo de CEIPAZ en el Estado español, etc. Puedes acceder a la mayoría de las páginas sin revelarnos tu identidad ni ningún otro dato personal. En el sitio web puede haber enlaces a sitios de otros organismos que cuentan con su propia declaración de privacidad.

Esto es lo que hacemos con tus datos

CEIPAZ no recoge ningún dato personal sin el conocimiento de su titular. Si no nos autorizas, ni almacenaremos, ni te enviaremos mensajes, ni usaremos tus datos para nada.

Si decides comunicarnos datos personales, entendemos que son tuyos o que cuentas con autorización para darnos esa información. Nosotros la consideraremos verdadera y precisa. La información que nos facilites la guardaremos en un fichero automatizado y confidencial.

Cuando nos dejas tus datos en un formulario, estás aceptando expresamente el contenido de esta declaración de privacidad y nos autorizas a enviarte más información y usar tus datos para los fines que explicamos en ella. Si no estás de acuerdo con esta declaración de privacidad, por favor, no nos dejes tus datos. Escríbenos un mensaje con tu opinión o tus dudas a la dirección info@ceipaz.org y te responderemos lo antes posible.

Si respaldas con tus datos personales alguna de campaña que hagamos pública en nuestro sitio web, podremos comunicar algunos de tus datos al gobierno, empresa u organismo objetivo de la acción. Siempre sabrás qué datos consideramos imprescindibles para llevar a cabo la acción y cuales podrás dejar en blanco o rellenar según tu criterio.

En el caso de que te asocies o nos entregues un donativo, usaremos tus datos para gestionar tus aportaciones económicas y para enviarte información periódicamente sobre nuestras actividades. Te señalaremos los datos que son necesarios y los que son opcionales. Enviaremos a la administración tributaria información sobre tus donativos -incluyendo las cuotas de asociación- para que puedas desgravar tus contribuciones monetarias a CEIPAZ.

Tus derechos

a. Derecho de acceso. Podrás confirmar si CEIPAZ trata tus datos personales, así como acceder a los mismos.
b. Derecho de rectificación. Puedes solicitar una rectificación si tus datos son inexactos o
cumplimentar datos personales incompletos.
c. Derecho de supresión. Puedes solicitar que se dejen de tratar tus datos sin dilación indebida, entre otros motivos, porque estos han dejado de ser necesarios o el consentimiento ha sido retirado.
d. Derecho a limitar el tratamiento de los datos. Puedes pedir que no se apliquen tus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.
f. Derecho de oposición. Puedes oponerte al tratamiento y solicitar a CEIPAZ que deje de
tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para ejercer tus derechos puedes:

Atenderemos tu solicitud a la mayor brevedad.

Si tienes alguna duda acerca del ejercicio de tus derechos puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos para realizar cualquier consulta acerca de los mismos. Asimismo, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Medidas de seguridad

CEIPAZ tratará todos los datos personales bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas que tenemos a nuestro alcance y que correspondan conforme a la legislación aplicable.

¿En qué casos podremos comunicar tus datos a otros?

Tus datos serán tratados de manera privada y confidencial por CEIPAZ. Nunca venderemos, alquilaremos o cederemos tus datos personales.

Si una autoridad judicial o administrativa solicita a CEIPAZ datos de nuestros ficheros, se los comunicaremos siempre que se respeten todos los preceptos previstos legalmente. No atenderemos peticiones de información formuladas genéricamente o de forma indiscriminada, cualquiera que sea el organismo que lo solicite.

Para terminar

Recuerda que la introducción de datos personales en alguna de las páginas del sitio web “ticambia.org”, o a través de correo electrónico o de formularios, supone que has aceptado el contenido de esta declaración de privacidad.